banner-EVUNS

Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://ensembleversunnouveausouffle.be. Ce site est créé à l’initiative des partenaires du Plan Wallon sans tabac et géré par le FARES asbl. Pour lire la politique de confidentialité du FARES, cliquez ici.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Utilisation des outils (charte d’utilisation)

L’utilisation des outils présents sur ce site sont soumis à un cadre défini par une charte. Le FARES asbl ou les partenaires du Plan Wallon sans Tabac ne peuvent pas être tenus responsables pour toute utilisation de ces outils hors de ce cadre.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Les images inclues viennent de Canva et sont libres de droits., ou bien ont été réalisées par des graphistes rémunérés pour cela. Enfin, des photographies ou logo sont utilisés avec l’accord de leurs organismes et/ou auteurs respectifs.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations récoltées

Les données à caractère personnel récoltées pour l’envoi de la newsletter sont utilisées uniquement à cette fin, suite à une autorisation expresse de votre part (« opt in »).
Le prénom (ou pseudonyme) est demandé pour pouvoir personnaliser les messages de façon conviviale.
L’adresse email est demandée pour pouvoir transmettre la newsletter et gérer le compte utilisateur.
Le code postal est aussi demandé dans un but statistique uniquement.

Il vous est possible de se désinscrire à tout moment sans justification.

Dans le cadre d’un concours organisé sur ce site, les nom, prénom, adresse postale complète des gagnants sont demandées afin de pouvoir leur envoyer leur gain.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont conservées et traitées par WordPress et MailPoet, et sont conservées pendant 12 mois maximum. Seul le gestionnaire de ce site (FARES asbl) y a accès. Il est possible à tout moment de vous désabonner à cette newsletter (“opt-out”), sans justification nécessaire. Les données ne seront en aucun cas transmises à des tiers.

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Aucune opération de marketing automatisé ni de profilage n’est effectuée. Seul le code postal est demandé à des fins statistiques.

Data Protection Officer (Délégué à la Protection des Données)

Pour toute question sur vos données vous pouvez vous adresser à dpo@fares.be, ou à l’adresse Rue Haute, 290 / 807A à 1000 Bruxelles.

Pour toute réclamation, vous avez la possibilité de le faire auprès de la Commission nationale pour la protection des données :

Autorité de protection des données :
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tel. : +32 (0)2 274 48 00
Fax. : +32 (0)2 274 48 35
contact@apd-gba.be

Logo-EVUNS-carre-recoupe Ensemble
vers un nouveau souffle
Facebook609
Instagram99
208
Aller au contenu principal